In Hindi Gk Questions With Answers Shortcuts – The Easy Way[2020]

Today we are going to tell you something good Question. There is huge amount of question asked every Competitive exam like Bank po, SBI-PO, IBPS, RBI Exam ,MBA, CMAT, GMAT,CAT IIFT,IGNUE, SSC Combined preliminary exam, Hotel Management Sub-Inspector of police , CBI, CPO Exam, UPSC-CSAT, SCRA and other State Service Exams, Railway Recruitment board Exams and Campus Recruitment Test.

We have collect some most important In Hindi Gk Questions with answers. Every one can read this Gk free of Cost. We know that how tough is competition these day. We just took one step to help you and get chance to crack exam. We hope this website will help you lot.


We are going to Cover

  1. Top 100 Gk Question in Hindi
  2. most important General Knowledge question in Hindi
  3. 50 Gk Questions and Answers in hindi .
  4. Common general knowledge questions and answers
  5. Gk questions in Hindi with answers 2018
  6. Gk questions in Hindi with answers 2019
  7. Gk questions in Hindi with answers 2020
  8. Gk in Hindi

If you did not read my previous article that is related to GK Hindi Trick. We suggest you that kindly read that post through this link Hindi Gk Trick


Top 100 In Hindi Gk Questions with answers

1.जैन परंपरा के अनुसार कितने तीर्थंकर थे ?

A. 24

B. 16

C. 15

D. 28

Answer

A. 24

2. इंडियन नेशनल कांग्रेस की स्थापना 1885 में किसने की थी ?

[A]. जवाहर लाल नेहरू

[B] महात्मा गांधी

[C] विंस्टन चर्चिल

[D]ए. ओ. ह्यूम

3.बंगाल का विभाजन कब हुआ ?

  • A. 1896
  • B. 1905
  • C. 1919
  • D. 1922

Answer

B. 1905

4. करो या मरो का नारा किसने दिया था ?

  • A. दयानंद सरस्वती
  • B. सुभाष चन्द्र बोस
  • C. महात्मा गांधी
  • D. लाला लाजपत राय

5. संघ सरकार ने किस वर्ष में नीती आयोग के गठन की घोषणा की ?

  • A. 5 मार्च 2015
  • B. 1 जनवरी 2015
  • C. 23 जुलाई 2015
  • D. 5 नवंबर 2015

Answer

B. 1 जनवरी 2015

6. भारत की सबसे बड़ी गंदी बस्ती ( स्लम ) कौनसी है ?

  • A. भलस्वा स्लम, दिल्ली
  • B. बसंती स्लम, कोलकाता
  • C. नोचिकुप्पम स्लम, चेन्नई
  • D. धारावी स्लम, मुम्बई

Answer

D. धारावी स्लम, मुम्बई

7. भारतीय संविधान में कितने लेख ( आर्टीकल ) हैं?

  • A. 180
  • B. 448
  • C. 260
  • D. 503

Answer

B. 448

8. भारत के संविधान में कितने मौलिक अधिकार हैं ?

  • A. 4
  • B. 6
  • C. 8
  • D. 10

Answer

B. 6

9. सर्व शिक्षा अभियान का आरंभ किस वर्ष में किया गया था ?

  • A. 2000
  • B. 2001
  • C. 2005
  • D. 2008

Answer

B. 2001

10. मधुबनी चित्रकला भारत के किस राज्य से संबंधित है ?

  • A. बिहार
  • B. उड़ीसा
  • C. उत्तर प्रदेश
  • D. असम

Answer

A. बिहार

11.भारत का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर कोनसा है?

  • A. दिल्ली
  • B. मुम्बई
  • C. पटना
  • D. गुजरात

Answer

B. मुम्बई

Hindi gk question with answer 2nd part.

12. भारत की सबसे कम घनी आबादी वाला राज्य कोनसा है ?

  • A. उत्तर प्रदेश
  • B. मिज़ोरम
  • C. अरुणाचल प्रदेश
  • D. सिक्किम

Answer

C. अरुणाचल प्रदेश

13. नमामि गंगे परियोजना का आरंभ 2014 में किसने किया था ?

  • A. सोनिया गांधी
  • B. योगी आदित्यनाथ
  • C. नरेंद्र मोदी
  • D.शशि थरूर

Answer

C. नरेंद्र मोदी

14. भारत में कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन सा है?

  • A. बिहार
  • B. झारखण्ड
  • C. छत्तीसगढ़
  • D. वेस्ट बंगाल

Answer

B. झारखण्ड

15. देश का पहला भूमिगत रेलवे ( मेट्रो रेलवे ) कब शुरू किया गया था ?

  • A. 1978
  • B. 1982
  • C. 1984
  • D. 1989

Answer

C. 1984

16. भारत का सबसे लंबा स्टेशन कौन सा है ?

  • A. वाराणसी
  • B. छत्रपति शिवाजी टर्मिनस
  • C. वेंकट नरसिम्हा राजुवरिपत
  • D. खड़गपुर

Answer

C. वेंकट नरसिम्हा राजुवरिपत

17. भारत का पहला डाक घर कहाँ खुला था ?

  • A. दिल्ली
  • B. कोलकाता
  • C. मुम्बई
  • D. पटना

Answer

B. कोलकाता

18. भारत की सबसे पहली मिसाइल का नाम क्या था ?

  • A. त्रिशूल
  • B. धनुष
  • C. पृथ्वी
  • D. अग्नि

Answer

C. पृथ्वी

19. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

  • A. जवाहर लाल नेहरू
  • B. प्रतिभा पाटिल
  • C. राजेंद्र प्रसाद
  • D. इंदिरा गांधी

Answer

C. राजेंद्र प्रसाद

20. योग दिवस कब मनाया जाता है ?

  • A. 15 फरवरी
  • B. 21 जून
  • C. 18 मार्च
  • D. 05 सितम्बर

Answer

B. 21 जून

Hindi gk question with answer 3rd part

21. भारत का राष्ट्रगान किसने लिखा है ?

  • A. रबिन्द्र नाथ टैगोर
  • B. औरोबिंदो घोष
  • C. लता मंगेशकर
  • D. श्रेया घोषाल

Answer

A. रबिन्द्र नाथ टैगोर

22. RSS की स्थापना कब हुई थी ?

  • A. 15 अगस्त 1919
  • B. 10 नवंबर 1922
  • C. 27 सितंबर 1925
  • D. 30 दिसंबर 1927

Answer

C. 27 सितंबर 1925

23. भारत की पहली महिला राष्ट्रपति कौन थी ?

  • A. इंदिरा गांधी
  • B. आरती साहा
  • C. सरोजिनी नायडू
  • D. प्रतिभा पाटिल

Answer

D. प्रतिभा पाटिल

24. किस गवर्नर जनरल के शासन काल में रेलवे लाईनें स्थापित की गईं ?

  • A. लार्ड डालहौज़ी
  • B. लॉर्ड मौन्टबैट्टन
  • C. लार्ड कैनिंग
  • D. लार्ड कॉर्नवालिस

Answer

A. लार्ड डालहौज़ी

25. भारत के पहले वैज्ञानिक कौन है ?

  • A. C.V रमण
  • B. ऐ पी जे अबुल कलाम
  • C. प्रफुल्ल चंद्र रे
  • D. होमी भाभा

Answer

C.V रमण

26. कितने वेद होते हैं ?

  • A. 2
  • B. 4
  • C. 6
  • D. 8

Answer

B. 4

27. भारत का लौह पुरुष किसे कहा जाता है ?

  • A. सरदार वल्लभ भाई पटेल
  • B. मंगल पांडे
  • C. भगत सिंह
  • D. श्यामा प्रसाद

Answer

A. सरदार वल्लभ भाई पटेल

28. स्वर कोकिला के नाम से किसे जाना जाता है ?

  • A. श्रेया घोषाल
  • B. लता मंगेशकर
  • C. नेहा कक्कर
  • D. आशा भोसले

Answer

B. लता मंगेशकर

29. शांति निकेतन की स्थापना किसने की थी ?

  • A. औरोबिंदो घोष
  • B. विनोबा भावे
  • C. रविन्द्र नाथ टैगोर
  • D. अर्जुन देव

Answer

C. रविन्द्र नाथ टैगोर

30. दादा साहेब फाल्के पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

  • A. खेल
  • B. फ़िल्म
  • C. विज्ञान
  • D. साहित्य

Answer

B. फ़िल्म

This is 4th part of this page

31. बिहार में शराबबंदी कब लागू हुई ?

  • A. 15 अगस्त 2014
  • B. 2 अक्टूबर 2014
  • C. 26 नवम्बर 2015
  • D. 17 दिसंबर 2015

Answer

C. 26 नवम्बर 2015

32. असम का सबसे लोकप्रिय लोक-नृत्य कौन सा है?

  • A. बिहू
  • B. कथक
  • C. कंनियर कली
  • D. बिदेसिया

Answer

A. बिहू

33. नागरिकता संशोधन अधिनियम (CAA) कब पारित किया गया ?

  • A. 1 मार्च 2019
  • B. 30 जून 2019
  • C. 05 नवंबर 2019
  • D. 11 दिसंबर 2019

Answer

D. 11 दिसंबर 2019

34. भारत में हरित क्रांति की शुरुआत किसने की?

  • A. एम.एस.स्वामिनाथन
  • B. नॉर्मन बोरलॉग
  • C. डॉ वर्गीज कुरियन
  • D. सैम पिट रोद

Answer

A. एम.एस.स्वामिनाथन

35. भारत में किस राज्य में हीरा पाया जाता है?

  • A. उत्तर प्रदेश
  • B. सिक्किम
  • C. मध्य प्रदेश
  • D. तेलंगाना

Answer

C. मध्य प्रदेश

36. भारत के किस शहर को पुलों के शहर के रूप में जाना जाता है?

  • A. सूरत
  • B. बेंगलुरु
  • C. चेन्नई
  • D. जयपुर

Answer

A. सूरत

37. भारत में कुल कितने शहर हैं ?

  • A. 1000
  • B. 2500
  • C. 4000
  • D. 6000

Answer

C. 4000

38. भारत में सबसे अमीर राज्य कौन सा है ?

  • A. तमिलनाडु
  • B. महाराष्ट्र
  • C. मिज़ोरम
  • D. पंजाब

Answer

B. महाराष्ट्र

39. भारत का सबसे पुराना राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है?

  • A. काजीरंगा नेशनल पार्क
  • B. सरिस्का नेशनल पार्क
  • C. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क
  • D. हेमिस नेशनल पार्क

Answer

C. जिम कॉर्बेट नेशनल पार्क

40. जलियांवाला बाग हत्याकांड, जिसे अमृतसर नरसंहार के रूप में भी जाना जाता है कब हुआ था ?

  • A. 13 अप्रैल 1919
  • B. 20 मई 1919
  • C. 18 नवंबर 1920
  • D. 25 दिसंबर 1922

Answer

A. 13 अप्रैल 1919

 

Most important General Knowledge question in Hindi

01. ज्ञान पीठ पुरस्कार किस क्षेत्र वालो को दिया जाता है ?

  • [A] साहित्य
  • [B] इतिहास
  • [C] नाटक
  • [D] नृत्य

Answer

[A]साहित्य

02. निम्न में से कौन सा पुरस्कार केवल साहित्य से सम्बंधित है ?

  • [A] पुलित्जर
  • [B] मैग्सेसे
  • [C] भारत रत्न
  • [D] ज्ञान पीठ

Answer

[D]-ज्ञान पीठ

03 . ज्ञान पीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम हिंदी लेखक कौन था ?

  • [A] एच .एस . वात्स्यायन
  • [B] महादेवी वर्मा
  • [C] सुमिंत्र नंदन पंत
  • [D] रामधारी सिंह दिनकर

Answer

[C] सुमिंत्र नंदन पंत

04. ज्ञान पीठ पुरस्कार प्राप्त करने वाली पहली महिला कौन थी ?

  • [A] महादेवी वर्मा
  • [B] अमृता प्रीतम
  • [C] महाश्वेता देवी
  • [D] आशापूर्णा देवी

Answer

[D] आशापूर्णा देवी

05. भातीय संविधान में शामिल किस भाषा के लिए 2011 ज्ञान पीठ पुरस्कार नहीं दिया गया ?

  • [A] संस्कृत
  • [B] सिंधी
  • [C] कश्मीरी
  • [D] कोंकणी

Answer

[D] कोंकणी

06. डॉ रावुरी भरद्वाज को किस भाषा में अपने उत्कृष्ट साहित्यिक योगदान के लिए ज्ञान पीठ पुरस्कार के लिए चुना गया ?

  • [A] तमिल
  • [B] तेलगु
  • [C] कन्नड़
  • [D] मलयालम

Answer

[B] तेलगु

07. तानसेन सम्मान किस राज्य सर्कार ने शुरू किया है ?

  • [A] उत्तर प्रदेश
  • [B] मध्य प्रदेश
  • [C] गुजरात
  • [D] महाराष्ट्र

Answer

[B] मध्य प्रदेश

08. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?

  • [A] पत्रकारिता
  • [B] विज्ञानं
  • [C] खेल
  • [D] उद्योग

Answer

[A] पत्रकारिता

09. किस क्षेत्र में उत्कृष्ट कार्य को पुलित्जर पुरस्कार के लिए मान्यता दी जाती है ?

  • [A] विज्ञानं और प्रौद्योगिकी
  • [B] साहित्य और पत्रकारिता
  • [C] अंतरराष्टीय समझबूझ
  • [D] पर्यावरण अध्ययन

Answer

[B] साहित्य और पत्रकारिता

10. निम्नलिखित में से कौन सा पुरस्कार उपन्यास के लिए दिया जाता है ?

  • [A] भारत रत्न
  • [B] बुकर पुरस्कार
  • [C] पुलित्जर पुरस्कार
  • [D] किए भी विकल्प नहीं

Answer

[B] बुकर पुरस्कार

११। निम्न में से किसे बुकर पुरस्कार नहीं मिला है ?

  • [A] विक्रम सेठ
  • [B] सलमान रुश्दी
  • [C] वी. एस . नायपॉल
  • [D] अरुंधति रॉय

Answer

[A] विक्रम सेठ

12. मैन बुकर पुरस्कार के लिए किन देशो के लेखकों पर विचार किया जाता है ?

  • [A] अंग्रेजी के सभी लेखक
  • [B] राष्ट्र मंडल और आयरलैंड से अंग्रेजी लेखक
  • [C] राष्ट्र मंडल के लेखक
  • [D] ब्रिटिश एवं उत्तर अमेरिकी लेखक

Answer

[B] राष्ट्र मंडल और आयरलैंड से अंग्रेजी लेखक

13. ग्रैमी पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

  • [A] अभिनय
  • [B] संगीत
  • [C] गायन
  • [D] बॉक्सिंग

Answer

[C] गायन

14. राष्ट्रीय एकता पर बनी सर्वोत्तम फीचर फिल्म को किस पुरस्कार से सम्मानित किया जाता है ?

  • [A] इंद्रा गाँधी पुरस्कार
  • [B] देविक रानी पुरस्कार
  • [C] नरगिस दत्त पुरस्कार
  • [D] दादा साहब फाल्के पुरसकर

Answer

[C] नरगिस दत्त पुरस्कार

15. दादा साहब फाल्के पुरस्कार सर्वप्रथम किसे मिला ?

  • [A] पृथिवी राज कपूर
  • [B] श्रीमती देविका रानी
  • [C] श्रीमती कानन देवी
  • [D] बी . एन .सरकार

Answer

[B] श्रीमती देविका रानी

16. सिनेमा के विकाश में योगदान देने के लिए निम्न में से किसके नाम पर सर्वोच्च पुरस्कार दिया जाता है ?

  • [A] पृथिवी राज कपूर
  • [B] श्रीमती कानन देवी
  • [C] जैमिनि गणेष
  • [D] श्रीमती देविका रानी

Answer

[C] जैमिनि गणेष

17. सिनेमा के क्षेत्र में आजीवन उपलब्धितयों के लिए ऑस्कर पाने वाले पाहे भारतीय कौन थे ?

  • [A] अनिल कपूर
  • [B] भानु अथैया
  • [C] सत्यजीत रे
  • [D] विमल राय

Answer

[C] सत्यजीत रे

18. किस क्षेत्र में ससाधरण योगदान के लिए शांतिस्वरूप भटनागर पुरस्कार दिया जाता है ?

  • [A] साहित्य
  • [B] अभिनय
  • [C] विज्ञान
  • [D] समाज सेवा

Answer

[C] विज्ञान

19. निम्न लिखित में से कौन सा पुरस्कार का संबंध खेल से नहीं है ?

  • [A] अर्जुन पुरस्कार
  • [B] द्रोणाचार्य
  • [C] ध्यानचन्द
  • [D] नॉर्मन बोरलॉग

Answer

[D] नॉर्मन बोरलॉग

20. अर्जुन और द्रोणाचार्य पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बध्द है ?

  • [A] संगीत एवं नृत्य
  • [B] साहित्य
  • [C] खेलकूद
  • [D] कला एवं संस्कृति

Answer

[C] खेलकूद

21. खेलों में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए कौन सा पुरस्कार दिया जाता है ?

  • [A] भारत रत्न
  • [B] अर्जुन पुरस्कार
  • [C] द्रोणाचार्य
  • [D] पद्मश्री पुरस्कार

Answer

[B] अर्जुन पुरस्कार

22. खेल की कोचिंग में उत्कृष्टता के लिए निम्न में से कौन सा पुरस्कार दिया जाता है ?

  • [A] साहित्य अकादमी पुरस्कार
  • [B] द्रोणाचार्य पुरस्कार
  • [C] अर्जुन पुरस्कार
  • [D] दादा साहब फाल्के पुरस्कार

Answer

[B] द्रोणाचार्य पुरस्कार

23. प्रति वर्ष कितने नावेल पुरस्कार दिया जाता है ?

  • [A] 8
  • [B] 5
  • [C] 10
  • [D] 6

Answer

[D] 6

24. भारत को प्रथम नोबेल पुरस्कार किस विषय के लिए दिया गया था ?

  • [A] भौतिकी
  • [B] साहित्य
  • [C] औषधि विज्ञान
  • [D] रसायन विज्ञान

Answer

[B] साहित्य

25. निम्न लिखित में से किन्हें नोबल पुरस्कार नहीं मिला है ?

  • [A] जवाहर लाल नेहरू
  • [B] कैलाश सत्यार्थी
  • [C] एच जी खुराना
  • [D] मदर टेरेसा

Answer

[A] जवाहर लाल नेहरू

26. प्रो अमर्त्य सेन ने निम्न लिखित में से किस क्षेत्र में से उनके महत्वपूर्ण योगदान के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

  • [A] रसायन शास्त्र
  • [B] वैश्विक शांति
  • [C] अर्थशात्र
  • [D] चिकित्सा

Answer

[C] अर्थशात्र

27. नोबेल पुरस्कार जितने वाला पहला भारतीय अर्थशास्त्री था ?

  • [A] राजा चेलाइया
  • [B] सी रंगराजन
  • [C] अमर्त्य सेन
  • [D] के एन राज

Answer

[C] अमर्त्य सेन

28. अर्थ शास्त्र में नोबेल पुरस्कार किसने स्थापित किया था ?

  • [A] अल्फ्रेड नोबेल
  • [B] स्वीडन का सेंन्ट्रल बैंक
  • [C] नोबेल समिति
  • [D] विश्व बैंक

Answer

[B] स्वीडन का सेंन्ट्रल बैंक

29. मेरी क्योरी को दो भिन्न नोबेल पुरस्कार किन किन श्रेणयों में मिले थे ?

  • [A] भौतिकी तथा रसायन
  • [B] रसायन तथा औषधि
  • [C] भौतिक तथा औषधि
  • [D] रसायन तथा शांति

Answer

[A] भौतिकी तथा रसायन

30. अर्थ शास्त्र में अकेले नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम अर्थ शास्त्री कोण कौन है ?

  • [A] साइमन कुज्नेत्स
  • [B] वसली लियंटिफ
  • [C] मिल्टन फ्रिडमैन
  • [D] पॉल ऐ सैमुअलसन

Answer

[D] पॉल ऐ सैमुअलसन

31. किस अर्थशास्त्री को वर्ष 1998 में गरीबी और अकाल पर किए गए उनके अध्यनों के लिए अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया ?

  • [A] प्रो रॉबर्ट मॉडेल
  • [B] गेरी एस बेकर
  • [C] अमर्त्य सेन
  • [D] डॉ मनमोहन सिंह

Answer

[C] अमर्त्य सेन

50 Gk Questions and Answers in Hindi

1. संविधान के किस अनुच्छेद के तहत राज्यों में संवैधानिक तंत्र के विफल होने पर राष्ट्रपति शासन लागू किया जाता है?

उत्तर – अनुच्छेद 352

2. हमारा राष्ट्रीय चिन्ह कहाँ से लिया गया है?

उत्तर – सारनाथ स्थित अशोक स्तंभ से।

3. भारत के किन राज्यों पर चेरा राजवंश ने शासन किया ?

उत्तर – तमिलनाडु और केरल ।

4. नटराज की कांस्य मूर्ति किस वंश से संबंधित है ?

उत्तर – चोल वंश से ।

5. किस राजा नें अहमदाबाद की स्थापना की थी ?

उत्तर – अहमद खान ।

6. स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर जनरल कौन थे ?

उत्तर – सी.राजगोपालाचारी ।

7. विजयनगर की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – दो भाइयों हरिहर और बुक्का नें ।

8. विजयनगर की राजधानी क्या है ?

उत्तर – हम्पी ।

9. ” मारो फिरंगी को ” का नारा किसने दिया था ?

उत्तर – मंगल पांडे ।

50 Gk Questions and Answers in Hindi-01

10. “गीता रहस्य” के लेखक कौन हैं ?

उत्तर – बाल गंगाधर तिलक ।

11. ” कामसूत्र ” के रचयिता कौन हैं ?

उत्तर – महर्षि वात्स्यायन ।

12. ” हिंदी, हिन्दू, हिंदुस्तान ” ये किसका कथन है ?

उत्तर – भारतेंदु हरिश्चंद्र ।

13. जामिया मिलिया इस्लामिया की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – डॉ० ज़ाकिर हुसैन

14. तक्षशिला वर्तमान में कहाँ स्थित है ?

उत्तर – पाकिस्तान

15. दिल्ली स्थित जंतर मंतर का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर – सवाई जयसिंह ।

16. नालंदा विश्वविद्यालय की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर – गुप्त वंश के शासक सम्राट कुमारगुप्त ।

17. कोणार्क को सूर्य मंदिर किसने बनाया ?

उत्तर – नरसिंह देव ।

18. ” शेर-ए-पंजाब ” किस स्वतंत्रता सेनानी को कहा जाता है ?

उत्तर – लाला लाजपत राय ।

19. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर – 1906 में ।

20. बरदौली सत्याग्रह के नेता कौन थे?

उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल ।

21. ” लैला मजनू ” और ” तुगलकनामा ” की रचना किसने की ?

उत्तर – अमीर खुसरो।

22. ख़िलजी वंश का संस्थापक कौन था ?

उत्तर – जलालुद्दीन फ़िरोज ख़िलजी ।

23. रेड क्रॉस सोसाइटी के संस्थापक कौन थे ?

उत्तर – जे.एच.दुरंत ।

50 Gk Questions and Answers in Hindi -02

24. पूना पैक्ट किसके बीच हस्ताक्षरित था ?

उत्तर – महात्मा गांधी और बाबा साहब अंबेडकर के बीच।

25. पानीपत का दूसरा युद्ध किसके बीच हुआ था ?

उत्तर – हेमचंद्र विक्रमादित्य और अकबर के बीच ।

26. विश्व हिंदू परिषद, राष्ट्रीय स्वयंसेवक संघ, बजरंग समूह आदि किस राजनीतिक दल के अधीन समूह हैं ?

उत्तर – भाजपा

27. अखिल भारतीय खादी ग्रामोद्योग आयोग की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर – 1957 में

28. आजाद हिन्द फौज की स्थापना कब हुई थी ?

उत्तर – 1943 में ।

29. अंतरिम सरकार की स्थापना कब की गई थी ?

उत्तर – 1946 में ।

30. अकबर और महाराणा प्रताप के मध्य हुए युद्ध को किस नाम से जाना जाता हैं ?

उत्तर – हल्दीघाटी का युद्ध ।

31. भारत का पहला मुग़ल शासक कौन था ?

उत्तर – बाबर

32. ईस्ट इंडिया कंपनी नें भारत में पहला व्यापार केंद्र किस स्थान पर बनाया ?

उत्तर – सूरत ( गुजरात )

33. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब की गई ?

उत्तर – 28 दिसंबर 1885 को

34. महात्मा गांधी जी की हत्या किसने की थी ?

उत्तर – नाथूराम गोडसे ।

35. प्राचीन भारत में कितने महाजनपद हुआ करते थे ?

उत्तर – 16 महाजनपद

36. ” पलासी का युद्ध ” किसके मध्य हुआ था ?

उत्तर – ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी और बंगाल के नवाब के मध्य ।

In Hindi Gk Questions with answers one line

37. चमकौर का युद्ध कब लड़ा गया था ?

उउत्तर – गुरु गोबिंद सिंह और मुग़लों की सेना के मध्य ।

38. खजुराहो के प्रसिद्ध मंदिरों का निर्माण किस वंश के शासकों ने किया था ?

उत्तर – चंदेल वंश के शासकों नें ।

39. किस शासक ने विक्रमशिला विश्वविद्यालय की स्थापना की थी ?

उत्तर – पाल वंशी राजा धर्मपाल नें ।

40. किन शासकों ने एलोरा मंदिरों का निर्माण किया ?

उत्तर – राष्ट्रकूटों नें ।

41. चोल वंश के राजाओं की राजधानी क्या थी?

उत्तर – तंजौर

42. पल्लव वंश का संस्थापक कौन है ?

उत्तर – सिम्हा विष्णु

43. मौर्य वंश का संस्थापक कौन है ?

उत्तर – चंद्रगुप्त मौर्य

44. हरिजन सेवक संघ की स्थापना 1932 में किसके द्वारा की गई ?

उत्तर – महात्मा गांधी द्वारा ।

45. बक्सर की लड़ाई किसके मध्य लड़ी गयी थी ?

उत्तर – ईस्ट इंडिया कंपनी और मीर कासिम, बंगाल के नवाब, अवध के नवाब एवं मुग़ल सम्राट शाह आलम द्वितीय की संयुक्त सेनाओं के मध्य ।

46. भारतीय शिक्षा का ” मैग्नाकार्टा ” किसे कहा जाता है ?

उत्तर – वुड्स डिस्पैच को

47. महाद सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?

उत्तर – डॉ. भीमराव अम्बेडकर

48. 1857 की क्रान्ति के दौरान भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

उत्तर – लार्ड कैनिंग

49. “वेदों की ओर लौटो” का नारा किसने दिया था ?

उत्तर – स्वामी दयानंद सरस्वती

50. आल इंडिया मुस्लिम लीग ने 23 मार्च, 1940 को किस स्थान पर पाकिस्तान प्रस्ताव पारित किया था?

उत्तर – लाहौर

you may also read

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*